Электровелосипеды в сфере обслуживания Китая.

Грузовые электровелосипеды в сфере обслуживания Китая

В Одессе, да и на других курортах Украины уже можно встретить 3-х колёсные электровелосипеды   для перевозки отдыхающих. Такой транспорт бесшумный, не загрязняет окружающую среду и создаёт дополнительные удобства для туристов. Пока у нас это единственный вид   использования трёхколёсных электровелосипедов в коммерческих целях. Ещё на оптовом рынке «7 километр» в Одессе, иногда можно встретить грузовой электровелосипед, подвозящий товар к автобусу или складу.
В Китае, – центре мировой велоиндустрии, способов использования электровелосипедов в малом бизнесе придумано великое множество. О чем говорить, если даже дворники здесь имеют служебные трёхколёсные электровелосипеды с баками для мусора, в которые сразу загружают всё, что подмели и подобрали на своей территории (кстати, почему бы и нашим так не сделать?).

Пекинский дворник, каждую соринку поднимает специальными щипцами, не слезая с седла велосипеда.

Уборщик с  электроскутером

Но наиболее массово, электровелосипеды здесь используют в четырёх видах бизнеса: подвоз пассажиров, курьерская доставка, перевозка мелких партий груза, и торговля прямо «с колёс».

С велорикшами – всё понятно: это трёхколёсный электровелосипед с тентом и сидячими местами для 2-4 пассажиров, не считая водителя. Электровелорикши в Китае хорошо дополняют такси в час пик, а также обслуживают самые оживлённые районы городов.

Для курьерской доставки чаще используются двухколёсные модели электровелосипедов. Целые парки таких веломашин имеют многие транспортные компании, а также пиццерии и рестораны быстрого обслуживания. На багажниках специальных моделей электровелосипедов, используемых курьерами, обычно размещены вместительные пластиковые боксы, в которых и перевозятся грузы небольшого объёма и веса: например, документы, или пицца и, разумеется, на внешней стороне бокса, размещена реклама компании. Например, на улицах разных городов часто можно встретить курьеров американской сети быстрого питания «KFC», которые обязательно одеты в униформу и велошлем.

  

 

 

Такой вид транспорта в пределах одного района города почти не отстаёт по скорости от автомобильной доставки, но обходится гораздо дешевле, - затраты идут  практически только на зарплату курьера.

 

Даже международные транспортные компании (ЕМС) не считают зазорным пользоваться электроскутерами в таком огромном городе, как Пекин.

 

 

 

 

На тему перевозки мелких партий груза электроскутерами и электромотоциклами, у нас есть отдельная статья, поэтому повторяться не будем, а вот о торговле в Китае прямо с электровелосипедов, -  расскажем.

 

Типичный промтоварный рынок в Китае

Основная торговля продуктами и мелким ширпотребом в Китае начинается вечером, начиная примерно с 17 часов (после окончания работы на производстве) и продолжается до 23 часов. Это не рыночная, а уличная торговля, потому что все рынки в Китае давно размещены в респектабельных многоэтажных торговых центрах. А рынков, в таком виде, как они выглядят в Украине и России, здесь давно не существует. Но дух уличной торговли здесь не умер. Да, она отступила, спряталась в сумерки, но не исчезла окончательно. Так как уличная торговля здесь выносная, вернее выездная, - будок на улицах и остановках общественного транспорта (мы их громко называем торговыми павильонами) – здесь просто нет. Но уличной торговле по вечерам здесь никто не препятствует. Не уверен, что все продавцы   платят при этом какие-либо налоги, но гоняет полиция таких стихийных торговцев только в районе вокзалов и других общественных мест, где торговля запрещена, но большие людские потоки привлекают мелкий нелегальный бизнес.

И вот каждый день, после 5 часов вечера, на свои постоянные точки на тротуарах, съезжается самый любимый транспорт китайцев для малого бизнеса – трёхколёсные электровелосипеды, электроскутера и электромотоциклы. На многих из них товар уже разложен, и они спокойно могут проехать несколько кварталов с открытой грузовой платформой, с опущенными бортами, на которой выложены, например, тропические фрукты: апельсины, гуавы, рамбутаны, манго, лонганы, черимойя, дурианы, карамболь и мангостины. Над каждым кузовом обязательно закреплена лампочка «экономка», питающаяся от аккумулятора, - для рекламы и лучшего обозрения товара покупателями в вечернее время.

Передвижной магазин овощи-фрукты

Самые вкусные бананы и мандарины, собранные спелыми, на пике их вкусовых качеств, можно купить здесь.  Но и обвесить, или подсунуть некачественный товар, здесь тоже могут без зазрения совести, особенно, если вы «лаовай» - иностранец.

На грузовых платформах электровелосипедов может быть разложен какой угодно товар: чехлы для мобильных телефонов, сумки, книги, бижутерия, одежда и обувь. Иногда можно встретить электровелосипед, доверху загруженный хозтоварами: вениками, щётками, мочалками, лампочками и подобными вещами, который медленно продвигается по улице, и его водитель предлагает товар прямо на ходу.  Хотя, - если товар обьёмный, - например одежда, в этом случае, местные предприниматели предпочитают устанавливать раскладную палатку, а трёхколёсный электровелосипед используется только, как средство доставки.

Самоходные канцтовары

 

 

 

 

Хозтовары с доставкой на дом

 

 

 

 

Целая индустрия – передвижные кафе на базе трёхколёсных электровелосипедов. Самый компактный вариант – это кузов наполненный стеблями сахарного тростника, из которого тут же, с помощью ручного или электрического пресса, выдавят стаканчик мутного сладкого сока. А ещё в кузове может размещаться мангал с шашлыками или небольшой комплекс из газовой горелки и набора с металлическими формами и судочками для разных блюд, часть из которых – в основном салаты, - уже готова, а горячее -  готовят прямо на глазах у посетителя.

 

 

Самые крупные временные «вечерние кафе» имеют свои столики под тентами и персонал из нескольких человек, главный из которых – шеф повар, виртуозно управляется с китайской полукруглой сковородой, стоящей на мощнейшей газовой плите, огонь в которой формируется сразу двумя горелками разного диаметра, вставленными одна в другую и дающих пламя на пол метра в высоту. Эти кафе используют электротранспорт для перевозки инвентаря к месту хранения и обратно.  Все эти передвижные мини-кафе, имеют круг своих постоянных клиентов, вышедших из дому перекусить после рабочего дня, а также обслуживают случайных прохожих, соблазнившихся ароматами восточной кухни.

Цены - очень демократичные, обычно ниже, чем в любом кафе, качество продуктов в основном хорошее, но возможно, не всех и не у всех, так как многие точки обычно сворачиваются прежде, чем к ним успевает подойти какая-либо проверка.

На шасси электровелосипедов в Китае я встречал оборудованные передвижные мастерские по изготовлению ключей; точильщиков, виртуозно справляющихся с любыми ножами и ножницами; старьевщиков, которые ездят по дворам и скупают вторсырьё; видел трёхколёсные электровелосипеды, у которых весь кузов занят большими рекламными щитами на обе стороны.

Сборщик вторсырья

 

 

 

 

 

Реклама - двигатель торговли

 

 

 

 

 

На электровелосипедах развозят почту почтальоны (тоже, -  пример Укрпочте для подражания). На двухколёсном транспорте объезжают свои участки линейные специалисты – сантехники, телефонисты и многие, многие другие категории работников сферы обслуживания.

Китайские почтальоны не ходят пешком

 

 

 

 

 

Служба доставки за работой

 

 

 

 

 

Отдельная история – водовозы, которые чаще всего, для более высокой манёвренности используют двухколёсные грузовые электровелосипеды. Вот у нас клиенты часто спрашивают, а какую максимальную нагрузку может выдержать электровелосипед китайского производства? Посмотрите на фотографии и всё поймёте: электровелосипед, перевозящий питьевую воду (ту, что течёт из крана, в Китае пить нельзя) обычно берёт «на борт» 10 бутылей по 20 литров каждый. Прибавьте к этому вес самого велосипедиста – получите ответ о реальных возможностях хорошего грузового велосипеда.

 

В общем, электровелосипед для мелких предпринимателей в Китае, оказался курицей, несущей золотые яйца. Ведь у нас как: несколько лет предприниматель работает, чтобы купить машину для бизнеса, а затем тратит на её содержание, включая бензин, налоги и штрафы – огромные деньги. Возникает законный вопрос: на кого же он всё-таки работает – на автомобильные компании и нефтяные корпорации, и немножко на себя? Подумайте об этом. Возможно, правильные расчёты помогут Вам оптимизировать транспортные расходы, перейдя на более дешёвый в эксплуатации электротранспорт  там, где это возможно.

Такой электроскутер - мечта любого курьера

 

 

 

 

Allyur, специально для ТМ «Volta bikes»
Пекин – Шанхай – Гуанжоу,  2012 г.
фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *