Два типа конструкций мотор-колёс

 

Два типа конструкций мотор-колёс: редукторные мотор колёса и мотор колёса с прямым приводом. вав

Мотор колёса бывают редукторные и с прямым приводом. Также в электротранспорте применяются электродвигатели, – как со встроенными редукторами, так и без них. На сегодняшний день, электродвигатели, – пока используются шире, чем мотор колёса, – от детских электромобилей, до трамваев, троллейбусов и электровозов, так как имеют более простую конструкцию и меньшую стоимость, а технологии изготовления транспортных средств с электродвигателями, отработаны десятилетиями, если не сказать столетиями. Кстати, почти все серийные электромобили на сегодняшний день, в качестве привода тоже используют электродвигатели. Почему так, – тема отдельной статьи.

Мотор колёса с прямым приводом были разработаны раньше, чем редукторные мотор колёса. Объяснение этому – более простая конструкция. Современный вентильный трёхфазный электродвигатель – почти идеальная электрическая машина с совершенной и можно сказать, – красивой конструкцией, высокими эксплуатационными характеристиками и большим ресурсом работы. При правильной эксплуатации, если избегать перегрева и погружения мотор колеса в воду, оно может работать без обслуживания очень долго, требуя по мере необходимости, только замены опорных подшипников якоря, который в мотор колесе с прямым приводом одновременно служит осью мотор колеса.

Однако, ничто не вечно под Луной, и ресурс мотор колеса с прямым приводом, как и у любого изделия, зависит от качества комплектующих, используемых при его производстве, – прежде всего типа и качества постоянных магнитов, опорных подшипников и датчиков Холла

Во всех мотор колёсах ТМ Volta bikes используются качественные неодимовые магниты, обеспечивающие заданные параметры электродвигателю, стойкие к перегреву (что очень важно) и потому имеющие длительный срок эксплуатации.

Стандартный срок эксплуатации, на который рассчитаны мотор колёса ТМ Volta bikes с прямым приводом, без существенного ухудшения эксплуатационных характеристик, – 10 лет.

Диапазон мощностей мотор колёс с прямым приводом, выпускаемых мировой промышленностью, разбросан от десятков ватт, до сотен киловатт.

Наша компания, ТМ Volta bikes, специализируется на мотор колёсах для электротранспорта с прямым приводом, мощностью от 200 ватт до 10 киловатт.

Мотор колёса с прямым приводом, в силу особенностей конструкции, способны развивать более высокую скорость, чем редукторные мотор колёса.

При торможении мотор колесом (режим рекуперации – с отпущенной ручкой газа), оно работает в качестве генератора и возвращают часть израсходованной энергии обратно в аккумулятор.

Однако из этого достоинства – рекуперации, вытекает и один из недостатков мотор колеса с прямым приводом: при «посаженном» аккумуляторе, такое мотор колесо затрудняет движение на педалях и ухудшает накат, причём, – чем мощнее мотор колесо, -тем тяжелее вращать педали.

Накат у мотор колёс с прямым приводом – хуже, чем у редукторных мотор колёс, за счёт всё той же рекуперации и взаимодействия магнитов. Но так, как заряжать аккумуляторы, вращая педали – не эффективно, то ездить на педалях с установленным мотор колесом прямого привода, тяжелее, чем на электровелосипеде с редукторным мотор колесом.

Electrovelosiped_practic (1) Второй недостаток мотор колеса с прямым приводом – большие габариты и вес по сравнению с редукторными мотор колёсами с таким же крутящим моментом.

Вывод: мотор колёса с прямым приводом можно рекомендовать, когда требуется более высокая максимальная скорость, а использовать педали планируется только, как запасной вариант, – доехать домой при «севшем» аккумуляторе, то есть, если велосипед фактически предполагается превратить в электроскутер.

Редукторные мотор колёса состоят из электродвигателя (тоже с постоянными магнитами из неодима) и планетарного редуктора, встроенных в ступицу колеса. Редуктор уменьшает обороты электродвигателя в несколько раз, при этом увеличивая крутящий момент (тягу). В результате, – мы имеем мощный, компактный и лёгкий привод для электротранспорта.

фц Распространённое мнение, что редукторные мотор колёса менее надёжные, так как имеют более сложную конструкцию, – не соответствует действительности (во всяком случае, применительно к мотор колёсам ТМ Volta bikes). Редукторные мотор колёса ТМ Volta bikes, за счёт применения качественных материалов, имеют почти такой же ресурс, как и мотор колёса с прямым приводом и рекомендуются к применению без каких-либо ограничений для электротранспорта. Лучшее подтверждение их надёжности, – одинаковые условия гарантии, – такие же, как и на мотор колёса с прямым прив  одом – до 3 лет.

Наша компания продаёт редукторные мотор колёса мощностью 200, 250, 350 и 500 ватт. Кстати, крутящий момент 500-ваттного редукторного мотор колеса, примерно соответствует 1500 – ваттному мотор колесу с прямым приводом, при том, что редукторное мотор колесо гораздо меньше и легче.

Все редукторные мотор колёса для электровелосипедов, имеют встроенные муфты обратного хода и поэтому совершенно не ухудшают накат электровелосипеда при движении на педалях, так как электродвигатель, встроенный в мотор колесо, вращается только, когда на него подаётся напряжение и значит, –   не тормозит колесо при отсутствии питания, и не изнашивается. Кроме того, редукторные мотор колёса, – всегда легче и меньше мотор колёс с прямым приводом и аналогичным уровнем тяги. Но из достоинств редукторных мотор колёс:

– высокой тяги

– компактности

– хорошего наката

Вытекают два недостатка:

– более сложная конструкция и невозможность рекуперации.

Оба недостатка редукторных мотор колёс на самом деле – несущественные.

Статистика ремонт

ов показывает, что и в редукторных мотор колёсах, и в мотор колёсах с прямым приводом ТМ Volta bikes выходят из строя практически только датчики Холла, да и то, примерно в 1-2% мотор колёс в течении гарантийного периода. Причины разные: «тюнинг» мотор колёс с повышением напряжения питания и как следствие, – их работа с постоянным перегревом; попадание воды извне и образование конденсата от резкой смены температуры.

А вот с редукторами проблем как раз нет, хотя, после 5-6 лет эксплуатации, возможно, они потребуют недорогого ремонта.

Novo

Также ошибочно считается, что КПД редукторных мотор колёс ниже, чем у мотор колёс с прямым приводом. На самом деле, КПД мотор колёс в основном зависит не от типа конструкции (с редуктором или без), а от уровня его исполнения, а также от качества применяемых комплектующих: магнитов, медной проволоки, подшипников, электротехнической стали, датчиков холла и других элементов. Поэтому КПД у качественных редукторных мотор колёс, к которым, без сомнения, относятся мотор колёса ТМ Volta bikes, примерно равен КПД, – не менее качественных мотор колёс ТМ Volta bikes с прямым приводом.

Рекуперация, о невозможности которой в редукторных мотор колёсах я уже сказал, на самом деле, в увеличение расстояния пробега добавляет очень мало: в среднем около 3-5% и можно сказать, что практического значения не имеет.

Вывод: редукторные мотор колёса рекомендуется применять, если требуется хорошая тяга и устраивает максимальная скорость 30 – 35 км/час, а помимо движения на электротяге, планируется пользоваться педалями, – то есть для использования электровелосипеда как с педальным, так и с электроприводом, а также комбинации обеих приводов одновременно, – без каких-либо ограничений, кроме ограничения по максимальной скорости.

Allyur, «ТМ Volta bikes»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *