Как не простудиться при езде на электровелосипеде?

Электровелосипед и другие виды двухколёсного транспорта позволяют быстро перемещаться по городу. С помощью подобных средств передвижения за день можно посетить множество разных мест и сделать запланированные дела. Если по дороге встретиться пробка или другое препятствие, – не беда, электровелосипед с легкостью протиснется в любую щель, которые станут преградой для автомобиля и даже мотоцикла (например, – езда по тротуару) Однако, при езде важно соблюдать температурный баланс, чтобы не вспотеть, а затем не простудиться.

 

Потоотделение возникает, как реакция организма на рост температуры тела. Вследствие перегрева организма начинает работать механизм терморегуляции, открываются потовые железы, и ускоряется обмен веществ. Каждый человек индивидуален, кто-то может вспотеть, всего лишь поднявшись по лестнице на второй этаж, а кто-то только после десяти-пятнадцати минут занятий на турнике, езды на велосипеде или бега. Потому каждый должен сам для себя определить «точку кипения». До этой границы организму можно давать нагрузку и оставаться в порядке. Однако все же необходимо знать о некоторых рекомендациях.

 

Вопрос – «как не вспотеть при езде на электровелосипеде?» особенно актуален зимой, весной и осенью. Если при езде вспотеть – промокнете, а промокание дает большой риск простудиться, если простудитесь – можете слечь с высокой температурой. Тогда, зачем такие поездки, приносящие вместо пользы, вред здоровью? Чтобы снизить риск простуды, необходимо придерживаться нескольких советов. Главный способ смещения точки механизма терморегуляции – это снижение температуры тела, добиться которого можно, следуя рекомендациям:

 

  1.   Правильно подбирайте одежду. В общественном транспорте всегда теплее, чем на улице, там хочется снять с себя куртку. Если правильно одеваться, то рядом с потеющими пассажирами, можно оставаться в норме. Когда вокруг все в свитерах, только потому, что на дворе ноябрь, но температура воздуха +18, возможно, лучше остаться в футболке. Похожая ситуация и с ездой на электровелосипеде. Чтобы правильно одеться, перед поездкой будет нелишним посмотреть прогноз погоды. Многие погодные сайты предлагают детальный прогноз на утро, день, вечер и ночь, с указанием возможных осадков. На основании этих данных, нужно подбирать одежду для велопоездок, ориентируясь на температуру меньше на 5 градусов, чем предполагает прогноз. Например, при +20С, одеваться для велопрогулки нужно на +15С. Действуя так, можно добиться наиболее комфортной температуры и увеличить порог потоотделения. Режим терморегуляции включится только спустя 15-20, а то и больше минут езды. Кроме того, в этом случае актуально специальное «термобелье», что отводит влагу от тела и помогает удерживать правильный тепловой баланс.

 

  1.   Не спешите.Поговорка «Тише едешь – дальше будешь» очень актуальна для велосипедиста. Понятно, что иногда нужно передвигаться быстро, но не нужно лишний раз заниматься экстримом, и пугать окружающих. Использовать ли звуковой сигнал на электровелосипеде? Это спорный вопрос, некоторые предпочитают вовсе его не устанавливать. Велосипедист едет и совершает маневры в несколько раз быстрее, чем передвигается пешеход, потому не стоит трезвонить по любому поводу, а руководствоваться принципом подачи сигнала автомобилистами: подавать сигнал только для предотвращения аварийных ситуаций

 

  1. Возите запасные вещи.Кроме инструмента и насоса, в рюкзаке желательно возить с собой запасную футболку, кепку и спортивную куртку. Эти вещи много места не займут, но зато здорово пригодятся, если вдруг станет прохладнее. Если вспотели – это тоже не проблема, можно переодеть футболку в любом удобном месте и снова чувствовать себя отлично.

 

  1. Подберите правильный рюкзак. Возить с собой рекомендуется велосипедный рюкзак. Со стороны спины у него должна быть натянута сетка, которая дает возможность циркулировать воздуху между рюкзаком и спиной. Это предохранит велосипедиста от перегрева спины.

 

 

 

Прислушиваясь к нашим советам, можно избежать негативных последствий перегрева . Пусть простудные заболевания обходят Вас стороной, катайтесь на электровелосипеде только в удовольствие, для радости и здоровья!

 

ТМ «Volta bikes»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *